В Курской области под эгидой Госавтоинспекции состоялся ежегодный «Трофи-рейд»

В Курской области состоялся 12 Закрытый Кубок по гонкам на автомобилях повышенной проходимости, посвященный памяти Героя Советского Союза Николая Бредихина и сотрудников ГАИ-ГИБДД, погибших при исполнении служебных обязанностей. В этом году, ставшее уже традиционным мероприятие было приурочено к 83 — й годовщине со дня образования службы ГАИ – ГИБДД.
Данные соревнования проводятся по инициативе Курской Госавтоинспекции и ветеранского движения ГАИ – ГИБДД Курской области с 2007 года в целях привлечения внимания общественности к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, патриотического воспитания сотрудников ОВД и популяризации автомобильного спорта.
В этом году в них приняли участие сотрудники всех подразделений Госавтоинспекции Курской области и приглашенные гости – команда УГИБДД Воронежской области. Всего было представлено более 30 экипажей и стоит отметить, что с каждым годом все больше и больше сотрудников желают принять участие в данных соревнованиях.
Сложность соревнований заключается в том, что ежегодно меняется место его проведения, усложняется трасса и повышаются требования к прохождению контрольных точек. В этом году соревнования прошли в Железногорском районе Курской области.
Автомобили должны быть подготовлены для прохождения водных преград, глубоких бродов, крутых подъемов и лесистой местности.
«Трофи рейд» проводился два дня, в течение которых участники обмениваются информацией и опытом по подготовке автомобилей, но самое главное, общаясь в неформальной обстановке они получают положительные эмоций и хорошее настроение.
21 июня участники прибыли к месту проведения соревнований в д. Жидеевка Железногорского района, подготовили свои автомобили к предстоящим трудностям, а 22 июня состоялся заезд автомобилей в классе ТР0.
По традиции открыли соревнования Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Курской области Алексей Баланин и ветераны службы, которые 12 лет назад создали данный «Трофи-рейд» Александр Нарыков и Михаил Якунин. Они поздравили участников с открытием соревнований и с наступающим Днем образования Госавтоинспекции, пожелав всем честной борьбы. Организатор маршрута Сергей Крузин проинформировал участников о мерах личной безопасности во время движения, о правилах поиска и фото фиксации точек на контрольных пунктах, а также контрольном времени. По итогам соревнований, победителями в этом году стали:
Командный зачет:
1 место – команда «УГИБДД Воронежской области»;
2 место — команда «МРЭО ГИБДД «г. Железногорска»;
3 место – команда «ОБ ДПС ГИБДД»;
Личный зачет:
1 место – Дмитрий Толстов и Роман Клевцов;
2 место – Игорь Фролов и Олег Азаров;
3 место – Александр Николаенко и Алексей Лебедев.
Кубок и медали «За волю к победе» получили Александр Шеполухин и Роман Бобровский — экипаж ОГИБДД Курского района.
Переходящий кубок соревнований победителям — команде УГИБДД Воронежской области вручил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Курской области полковник полиции Алексей Баланин. Он отметил, что впервые за всю историю соревнований кубок покидает курскую землю и выразил надежду, что в следующем году в «Трофи – рейде» примут участие команды, из других регионов и почтут помять погибших сотрудников службы, а переходящий кубок вернется назад в курскую Госавтоинспекцию.

УГИБДД УМВД России по Курской области