Хештег «Дальний Восток без ДТП» сотрудники Госавтоинспекции Артема передали коллегам из отдельной специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, базирующейся на территории Владивостока. В столице Дальневосточного федерального округа финиширует межрегиональная акция, стартовавшая 15 мая на границе республики Бурятия и Забайкальского края.

У ростральной колонны, на границе городов Артем и Владивосток, встретились сотрудники Госавтоинспекции, представители ДОСААФ и учащиеся кадетского класса ГИБДД. В руках знаки «Ограничения максимальной скорости», «Дети» и надпись «Дальний Восток без ДТП», — на старте курортного сезона Приморский край принимает эстафету безопасности и готовит обращения к автотуристам.

Госавтоинспекция Приморского края приглашает жителей региона присоединиться к межрегиональному марафону и внести свой вклад в безаварийное лето. В рамках акции «Дальний Восток без ДТП» объявляется старт конкурса видеооткрыток-обращений к автопутешественникам из соседних регионов: задача рассказать о том, за что вы любите свой край, а главное — о том, как важно соблюдать правила дорожного движения, чтобы поездка была безопасной.

Приморский край – самый автомобилизированный регион страны со сложным ландшафтом и интенсивным дорожным движением. В крае зарегистрировано свыше 1 млн транспортных средств. В летний период к ним добавляются еще до 500 тысяч единиц автотранспорта из других краев и областей. Зачастую именно автомобилисты, приехавшие из других регионов к морю, не привыкшие к интенсивному движению, провоцируют возникновение аварийноопасных ситуаций и попадают в ДТП.

По данным Госавтоинспекции Приморья, в летние месяцы 2018 года на дорогах Приморского края было зарегистрировано свыше 6 тыс. ДТП, 80 человек погибли, 1019 получили травмы различной степени тяжести. 87% автоаварий произошли по причине грубых нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Видео принимаются на электронный адрес 25gai@mail.ru.